Redined

Network of Educational Information logoNetwork of Educational Information logo
    • twitter
    • English 
      • Español
      • Català
      • English
      • Euskera
      • Galego
  • Login
  • About Redined
    • What is Redined
    • Directory
  • Help
    • How to search in Redined
    • Tutorial
  • Document submission
    • Who can submit documents?
    • Submit your documents
    • Intellectual property
  • Statistics
    twitter
  • English 
    • Español
    • Català
    • English
    • Euskera
    • Galego
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RedinedAuthorsCorporate AuthorsTitlesTopicsOther TopicsEducational LevelsCollectionsPeriodical TitlesThis CollectionAuthorsCorporate AuthorsTitlesTopicsOther TopicsEducational LevelsCollectionsPeriodical Titles

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

La Educación para la Salud y el Consumo dentro de un esquema medio-ambiental

URI:
http://hdl.handle.net/11162/39269
Education Level:
Educación Secundaria
Document type:
Innovación
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
View Usage Statistics
Metadata:
Show full item record
Author:
Escudero Ayjón, Concepción; Carrera Isla, Purificación; García Jiménez, María Teresa; Olavarrieta Virizuela, Begoña; Fuster Montes, María; Carbonell Gómez, Carme; Egido Rodríguez, María Isabel; Calvo Hernández, María Rosa; Ortiz de Zárate Denis, Juana María
Date:
1987
Abstract:

Trata la Educación para la salud y el consumo y su relación con el medio ambiente. Se desarrolla en tres bloques: la salud en el hombre, su anatomía y fisiología, y la higiene; la alimentación como base de la salud; y el consumo en relación con la alimentación y la salud. Las actividades se basan en un desarrollo secuencial de los contenidos mediante exposición oral y actividades diversas (prácticas, salidas multidisciplinares, audiovisuales, investigación y bibliografías) que se apoyan especialmente en métodos inductivos y deductivos que potencian el ejercicio de una metodología científica en el aula. Evalúa el grado de consecución de habilidades psicomotrices, de investigación y experimentación; las actitudes; los contenidos; la modificación de hábitos y el grado de interés suscitado, a partir del trabajo del alumnado y de pruebas objetivas.

Trata la Educación para la salud y el consumo y su relación con el medio ambiente. Se desarrolla en tres bloques: la salud en el hombre, su anatomía y fisiología, y la higiene; la alimentación como base de la salud; y el consumo en relación con la alimentación y la salud. Las actividades se basan en un desarrollo secuencial de los contenidos mediante exposición oral y actividades diversas (prácticas, salidas multidisciplinares, audiovisuales, investigación y bibliografías) que se apoyan especialmente en métodos inductivos y deductivos que potencian el ejercicio de una metodología científica en el aula. Evalúa el grado de consecución de habilidades psicomotrices, de investigación y experimentación; las actitudes; los contenidos; la modificación de hábitos y el grado de interés suscitado, a partir del trabajo del alumnado y de pruebas objetivas.

Leer menos
Materias (TEE):
educación alimentaria; educación del consumidor; higiene; consumo; educación sanitaria
Otras Materias:
BUP
Ministry logo
AndalucíaAragónPrincipado de AsturiasIslas BalearesIslas CanariasCantabriaCastilla y LeónExtremaduraGaliciaComunidad de MadridRegión de MurciaComunidad Foral de NavarraPaís VascoLa Rioja
Indexed inDspaceOpenaireOpen-doarRecolectaUniversiaHispanaGoogle ScholarBielefeld Academic Search Engine
Redined | Legal notice | Accesibility | Contact us | suggestions
RSSShare
 

 

Redined does not provide access to the full text of all the documents described due to copyright reasons. If you are interested in accessing any of these resources, you can contact us through the email redinedDS@educacion.gob.es and we will try to help you.