Redined

Network of Educational Information logoNetwork of Educational Information logo
    • twitter
    • English 
      • Español
      • Català
      • English
      • Euskera
      • Galego
  • Login
  • About Redined
    • What is Redined
    • Directory
  • Help
    • How to search in Redined
    • Tutorial
  • Document submission
    • Who can submit documents?
    • Submit your documents
    • Intellectual property
  • Statistics
    twitter
  • English 
    • Español
    • Català
    • English
    • Euskera
    • Galego
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RedinedAuthorsCorporate AuthorsTitlesTopicsOther TopicsEducational LevelsCollectionsPeriodical TitlesThis CollectionAuthorsCorporate AuthorsTitlesTopicsOther TopicsEducational LevelsCollectionsPeriodical Titles

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

Una alimentación saludable desde pequeños

URI:
http://hdl.handle.net/11162/164988
Full text:
http://uvadoc.uva.es/handle/1032 ...
View/Open
VALDIVIESO_Angeles_TFG.pdf (1.268Mb)
Education Level:
Educación Infantil
Document type:
Trabajo fin de grado
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
View Usage Statistics
Metadata:
Show full item record
Author:
Valdivieso Peláez, Ángeles
Date:
2017
Abstract:

Se pretende inculcar a los niños de Educación Infantil una serie de hábitos saludables relacionados con la alimentación, la higiene y el ejercicio físico, debido al aumento de problemas nutricionales y de salud relacionados con la mala alimentación en la infancia. El objetivo de este trabajo ha sido el diseño de una propuesta didáctica que se ha trabajado en un aula de tres años, orientada a promover conductas de alimentación saludable, a despertar el interés por el cuidado de su alimentación y conocer las consecuencias negativas que tiene sobre su salud. Es fundamental el compromiso y la colaboración por parte de todos los ámbitos de intervención (familia, escuela y sociedad) ya que si alguno no se implica no se conseguirían los objetivos propuestos.

Se pretende inculcar a los niños de Educación Infantil una serie de hábitos saludables relacionados con la alimentación, la higiene y el ejercicio físico, debido al aumento de problemas nutricionales y de salud relacionados con la mala alimentación en la infancia. El objetivo de este trabajo ha sido el diseño de una propuesta didáctica que se ha trabajado en un aula de tres años, orientada a promover conductas de alimentación saludable, a despertar el interés por el cuidado de su alimentación y conocer las consecuencias negativas que tiene sobre su salud. Es fundamental el compromiso y la colaboración por parte de todos los ámbitos de intervención (familia, escuela y sociedad) ya que si alguno no se implica no se conseguirían los objetivos propuestos.

Leer menos
Materias (TEE):
nutrición; gimnasia; salud; educación sanitaria; prevención; obesidad
Ministry logo
AndalucíaAragónPrincipado de AsturiasIslas BalearesIslas CanariasCantabriaCastilla y LeónExtremaduraGaliciaComunidad de MadridRegión de MurciaComunidad Foral de NavarraPaís VascoLa Rioja
Indexed inDspaceOpenaireOpen-doarRecolectaUniversiaHispanaGoogle ScholarBielefeld Academic Search Engine
Redined | Legal notice | Accesibility | Contact us | suggestions
RSSShare
 

 

Redined does not provide access to the full text of all the documents described due to copyright reasons. If you are interested in accessing any of these resources, you can contact us through the email redinedDS@educacion.gob.es and we will try to help you.