Show simple item record

dc.contributor.authorRivas Castellanos, Julia
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationp. 6spa
dc.identifier.issn2387-0117spa
dc.identifier.urihttp://www3.gobiernodecanarias.org/medusa/ecoescuela/sa/2017/06/23/bollicao-o-pella-gofio/spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/137619
dc.description.abstractSe propone esta situación con motivo de la celebración del día de Canarias en el centro. Se utilizará esta ocasión para realizar una reflexión sobre las características nutricionales de los diferentes alimentos que tradicionalmente se han consumido en las islas, frente a los alimentos ultraprocesados que se encuentran en las estanterías de todos los supermercados y que cada día son más consumidos por una sociedad estresada y con menos tiempo para la cocina. El alumnado investigará sobre los diferentes componentes perjudiciales para la salud más presentes en los productos ultraprocesados y realizarán una comparativa con la cocina tradicional canaria, recogiendo las conclusiones (basadas en datos objetivos) en una presentación digital. Como tarea final, realizarán una exposición oral para el alumnado de 1º. La exposición deberá ser lúdica y entretenida, adaptada al público al que va dirigida.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofSitúate : revista digital de situaciones de aprendizaje. 2017, n. 27 ; p. 1-6spa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spainspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectactividades escolaresspa
dc.subjectcomidaspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectIslas Canariasspa
dc.subjectmedios audiovisualesspa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.title¿Bollicao o pella gofio?spa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.title.journalSitúate : revista digital de situaciones de aprendizajespa


Files in this item

    Show simple item record

    Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain
    Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Spain